西媒:西班牙力推购物旅游 盼吸引中国游客

时间:2020-03-12 来源: 社会新闻

原标题:西方媒体:西班牙推动购物旅游希望吸引中国游客

西方媒体9月17日报道,随着亚洲游客数量的增加,西班牙寻求吸引更多的亚洲游客来促进购物旅游。其中,中国是最大的游客来源。

Spain 《阿贝赛报》网站9月15日报道称,西班牙的问题并不是缺少游客,而是来西班牙旅游的游客数量太多,无法形成可持续的旅游模式。因此,有必要培养能花更多钱的长期游客。尽管外国游客的消费正在增加,但购物旅游仍然是一个必须改进和利用的主题,因为它具有很高的增长潜力。购物退税运营商环球蓝联(Global Blue)总裁路易斯洛卡(Luis Llorca)表示:“我们购物旅游的发展仍然赶不上西班牙的旅游潜力。”全球蓝色购物晴雨表显示,2019年上半年,北美游客购物增加了56%,购物旅游总体增长了15%。

该报告称,中国游客在购物方面继续高居榜首,占所有免税销售额的三分之一,同比增长13%。洛卡补充道,“中国年轻人热爱旅游,购买力更强。如果西班牙知道如何吸引这些游客,他们的消费将会进一步增加。”

中国旅游研究院和高力国际的数据指出,到2020年,中国和印度游客的全球购物支出将接近4000亿美元。预计中国游客数量将达到2亿,印度游客数量将达到5000万。购物旅游与经济峰会将于10月初在西班牙举行。组委会主席胡安安东尼奥萨马兰奇指出,“这些数字将继续增长,西班牙的旅游战略必须考虑到这一点”。

Llorca指出,西班牙的旅游模式必须适应新的世界市场,并吸引这些潜在的游客。为此,有几件事需要做。一方面,后勤部门应简化行政程序,尽可能改善航空服务。“西班牙需要15天时间签发中国签证,而法国只需要两天时间签发签证,这对我们不利。目前,一些旅游目的地几乎没有航班。我们必须在中国、韩国、日本、印度尼西亚投资我们的资源和人才.只有这样,我们才能赢得市场优势”。

该报告称,韩国和日本等亚洲游客的增加也值得关注,这些游客增加了西班牙购物游的收入。西班牙旅游局局长伊莎贝尔奥利弗(Isabel Oliver)表示,应加大宣传力度,使西班牙成为中国和中东等遥远市场的购物目的地,并位居榜首。购物旅游以强大的消费能力吸引游客,并且与能够创造财富和提供就业的食物和文化密切相关。最终将创造更大的价值,增强旅游模式的可持续性。哥伦比亚广播公司全国零售总监

贡萨洛塞尔纳指出,游客们会花时间在所有西班牙城市购物,这已经成为他们旅行日程的一部分。马德里和巴塞罗那在购物和旅游方面位居世界前列。尽管马德里的外国游客数量低于巴塞罗那,但他们的平均消费却更高,因为马德里更具时尚魅力。

报告称增值税退税不仅对价格竞争力有重大影响,而且对游客体验也有重要影响。洛卡表示,西班牙的退税制度在欧洲是最好的,从2018年年中开始,增值税退税的最低销售金额已经取消。(汇编/王璐)

-

新闻排行
  1. 建立国内养老机构,废除审批制度,代之以备案制度,是深化养老服务“管理服务”改革,促进养老服务发展的重

    建立国内养老机构,废除审批制度,代之以备案制度,是深化养老服务“管理服务”改革,促进养老服务发展的重...

  2. 扶贫开发的基本目标是穷人。然而,在实际工作中,许多地方并不十分清楚谁是穷人,他们分布在哪里,以及他们

    扶贫开发的基本目标是穷人。然而,在实际工作中,许多地方并不十分清楚谁是穷人,他们分布在哪里,以及他们...

  3. 我在合肥的朋友刚刚买了一栋130平方米的房子。我听说无主灯的设计现在很流行,新房子也很流行。客厅沙发旁?

    我在合肥的朋友刚刚买了一栋130平方米的房子。我听说无主灯的设计现在很流行,新房子也很流行。客厅沙发旁?...

  4. 原标题:高大叔!沙农市场正式开放!沙市农贸市场位于沙市镇卜上村。这是我区新型城镇化的重点民生工程,也?

    原标题:高大叔!沙农市场正式开放!沙市农贸市场位于沙市镇卜上村。这是我区新型城镇化的重点民生工程,也?...

  5. 1、《金枝玉叶》;香港风格没有任何意义,但它仍然让人感动。爱情,哪里也指向性别。在这样的电影中,表演?

    1、《金枝玉叶》;香港风格没有任何意义,但它仍然让人感动。爱情,哪里也指向性别。在这样的电影中,表演?...

  6. 9月9日,Chinanews.com警方逮捕了数百人。据香港《大公报》报道,法国“黄色背心”示威活动于8日恢复激烈。

    9月9日,Chinanews.com警方逮捕了数百人。据香港《大公报》报道,法国“黄色背心”示威活动于8日恢复激烈。...

  7. 家里几乎没有花。我会教你做“两种肥料”,既省钱,又好用,而且没有臭味。我会养花和养花我会养花和养花我

    家里几乎没有花。我会教你做“两种肥料”,既省钱,又好用,而且没有臭味。我会养花和养花我会养花和养花我...

  8. 1月15日晚,1997年中国U23队和国家奥林匹克男子足球队在泰国松卡遇到了U23亚洲杯小组赛的最后一个对手伊朗?

    1月15日晚,1997年中国U23队和国家奥林匹克男子足球队在泰国松卡遇到了U23亚洲杯小组赛的最后一个对手伊朗?...

  9. 1970年,西方后现代理论家鲍德里亚在其著作《《消费社会》:人类消费受符号控制》中写了一段话。人们通过消?

    1970年,西方后现代理论家鲍德里亚在其著作《《消费社会》:人类消费受符号控制》中写了一段话。人们通过消?...

  10. 鸿美宣布“单人飞行”后,许多网民非常期待其首款5G手机的到来。今天早些时候,红米官方宣布红米K30系列将?

    鸿美宣布“单人飞行”后,许多网民非常期待其首款5G手机的到来。今天早些时候,红米官方宣布红米K30系列将?...

友情链接