别了,零申报!8月起,无税不用再申报了

时间:2019-08-30 来源: 热点专题

%5C

2019CPA倒计时75天

纳税申报表是每家公司必须完成的工作。无论您的公司是否有收入,都需要如实预订和纳税。但是现在新的政策已经到来,海口市开始了第一次不含税而不是第一枪。蟹人。

(一)

无税不申报第一枪已经打响

8月1日起执行

%5C

国家税务总局陵水黎族自治县税务局

关于推行无税不申报办法的公告

(国家税务总局海南国际旅游岛先行试验区税务局)

为服务海南保税区和自由贸易港的建设,进一步改善营商环境,引导纳税人正确履行纳税义务,自觉提高税收合规性。国家税务总局陵水黎族自治县税务局(国家税务总局海南国际旅游岛)试点区税务局决定从2019年8月1日起逐步推行县内“无税无申报”的办法。事项公告如下:

一、对当期无应税收入且未做票种核定的小规模单位纳税人免征增值税和消费税及其附加税,土地增值税,资源税,环境保护税,车船税,车辆购置税,烟叶税,印花税,耕地占用税,契税,文化事业建设费等零征税15税(费)(企业所得税和个人所得税除外)。零申报是指收入总额或计税依据为零。小规模单位纳税人包括国家机关、企事业单位、社会团体等。

对增值税一般纳税人、个体工商户、个人独资企业和合伙企业暂不适用“无税不申报”办法。

二、对2019年8月1日起所有新登记且未申请票种核定的小规模单位纳税人,税务机关将纳税期设定为次要(企业所得税,个人所得税除外),这是一个小规模的单位纳税人,他在2019年8月1日之前注册但尚未订票,但没有应纳税额。税(费)类型可能要求税务机关将纳税期改为“二级”(企业所得税和个人所得税除外)。纳税期改变后,税收可以根据非税收非报告方法免除相关税费(费用)。宣布。

纳税人申报免税或者不可退税的申请,应当申报纳税,纳税人应当将纳税期由季度变更为月度或者每月,纳税人应当按照修改后的纳税期限办理。税收已申报,“无税和无申报”方法不再适用。

第三,税务机关通过税务报告数据分析,定期数据比对和其他第三方数据利用,及时发现和纠正纳税人的不报告,误报和漏报。违反税收的行为将严格按照“馆藏管理法”的有关规定处理。

特别公告。

国家税务总局陵水黎族自治县税务局

(国家税务总局海南国际旅游岛试点区税务局)

件:

1,本期无应纳税所得额或计税基础为零;没有核准机票类型,即申请发票类型批准的纳税人和购买发票不适用;

(二)属于小额增值税企业的纳税人,包括国家机关,企事业单位和社会团体。

3.由于增值税一般纳税人,个体工商户,个人独资企业和合伙企业通常会产生与税收相关的信息,因此该制度暂不适用。

“无税,无申报”的税(费)包括增值税和消费税及其附加税,土地增值税,资源税,财产税,城市土地使用税,环境保护税,车船税,车辆购买税,烟叶17税收,印花税,农田占用税,契税和文化事业建设费等税收(费用)。

(二)

“无税不申报”看看税局怎么说

一、为什么推行“无税不申报”?

为深入贯彻“分配服务”改革精神,我们将全力支持和服务海南保税区和自由贸易港的建设。在新的税收征管环境下,我们将创新税收征管模式,明确征收双方的权利和义务,减少税收。这个人的负担也归咎于纳税人和“无税和无申报”的实施。

二、推行“无税不申报”的范围是哪些纳税人?

注册类型是一个小规模的单位纳税人,没有票证类型。

三、推行“无税不申报”的时间?

从2019年8月1日起,对于2019年8月1日以后新登记的小规模单位纳税人,2019年8月1日前登记的无票品种的小规模单位纳税人将被征税。于2019年10月1日(第四季度)实施。

四、“无税不申报”具体指什么?

“无税无申报”主要强调纳税人自主申报税收,简单管理和分权,管理和控制相结合,促进纳税人独立评估和正确履行纳税义务。

子报告的税(费)类型是指为所有新登记的小规模单位纳税人确定纳税期限的小规模单位纳税人(不包括个人所得税和企业所得税)。非税务负债的税(费)变更为应付期(个人所得税和企业所得税除外)。

“免税和无声明”是指免征增值税和消费税及其附加税,土地增值税,资源税,环境保护税,车船税,车辆购置税,烟叶税,印花税,耕地占用税,契税,零税收申报等15种税(费)文化建设费。

企业所得税,个人所得税和定期固定金额的增值税,消费税和附加税仍按现行惯例按时纳税。

五、“无税不申报”是针对所有税种都可以取消零申报吗?

包括增值税和消费税及其附加税,土地增值税,资源税,环境保护税,车船税,车辆购置税,烟叶税,印花税,农地占用税,契税,文化事业建设费等15种税(费)种类。

六、零申报是指应纳税额为零吗?

不,零声明意味着总收入或税收基础为零,即纳税人在一段时间内没有任何营业收入,并不仅仅意味着“应纳税额为零”。例如,纳税人一个月内纳税人的应纳税所得额为1万元。虽然没有达到10万元的门槛,但增值税和附加税和税是0,但仍需要缴纳增值税和税费的额外纳税申报表。

七、推行“无税不申报”以后,是不是不再开展催报工作?

不,税务机关不执行“免税和非申报”相关税费的日常提醒,但税务机关也没有实施个人所得税和企业所得税等纳税人。作为税收评估,检查和税收。仍在报告特殊检查中发现的未申报行为。

八、后续监管

通过对纳税申报数据的分析,定期数据比较和其他第三方数据的利用,及时发现和纠正纳税人不报、错报、漏报税行为,加强税收违法惩罚力度,打击税收违法行为。的税收违法行为将严格按照“馆藏管理法”的有关规定处理。

虽然政策很好,但尚未在全国范围内实施。只有海口市才会实施试点!但第一个吃螃蟹的人已经出来了。其他省份是否认为可以效仿?

有了这个新政策的问题,我将继续与您讨论今天该企业的零声明知识点。有什么需要注意的事情?

(三)

企业什么情况才能零申报?

件符合零申报呢?

我们需要知道,零声明不仅意味着收入为零。在以下三种情况下可以将其声明为零:

n

1、增值税小规模纳税人当期收入为0就可以零申报;

n

2、增值税一般纳税人如果当期没有销项税额,且没有进项税额,才可以零申报;3、企业所得税纳税人当期未经营,收入、成本都为0才能零申报。

n

二、违规零申报后果很严重,会计和法人切记!

n

提醒大家:免税、无应纳税款与零申报,虽然最后结果都是应纳税额为零,但是区别很大,纳税人要正确进行零申报。违规零申报会造成企业利润损失,更会影响企业信用,增加税收风险。

n n

1.如果当期有收入且零申报没有应纳税纳税,则属于虚假纳税申报表并带来负面影响。

n

2,如果当期有收入,应纳税金额为零,即逃税。主管税务机关将按照现行《征管法》的有关规定追究税收,并征收税务行政处罚。

n

3,增值税一般纳税人本期无收入,无税,但有进项税额。如果应用零声明,则不能扣除当前的输入税额。

n

4.违反零声明也会降低您的信用评级。

n

一、影响信用等级

n

根据《国家税务总局关于明确纳税信用管理若干业务口径的公告》(国家税务总局2015年第85号公告):

n

非正常原因一次评估年度增值税或营业税连续三个月或共六个月零报关,否定声明,不能评为A.

n

根据《国家税务总局关于明确纳税信用管理若干业务口径的公告》(国家税务总局2015年第85号公告):

n

提供虚假申报材料以享受税收优惠。 进行调整。

n

的规定(国家税务总局公告2014年第40号):

n

涉及“提供虚假申报材料享受税收优惠政策”。

n

二、有收入及应纳税款却办理零申报,属于偷税

n

n

纳税人,扣缴义务人构成税务计算的虚假依据的,税务机关应当责令限期改正,并处五万元以下的罚款。

n

n

纳税人按照本办法公布,除被判定为D级外,还将:

n

(1)纳税人或其法定代理人未缴纳纳税金额未缴纳应纳税额,滞纳金或者出境前提供纳税担保的,税务机关可以根据有关情况通知出入境《中华人民共和国税收征收管理法》的规定。监管机构限制其退出。

n

(2)税务机关将有关部门的信息提供给参与执行联合处罚的有关部门,有关部门应当依法对当事人采取联合纪律和管理措施。

n

不合规零声明这对企业非常不利,会严重影响企业的发展。以下税款将用于支付正确的零声明

n

(四)

n

如何正确进行零申报?

n

案例1:取得免税收入只需零申报?

n

不久前,某公司的会计来到税务局咨询零报关问题。问:“我公司是一家小规模的增值税纳税人。已按规定办理增值税减免申报。2019年第一季度,蔬菜销售额为10万元。有资格获得免税。他们可以被宣布为零吗?“

n

已经减税或免税的公司能否申报零申报?许多纳税人都有这样的问题。

n

答:这种情况不能声明为零。根据有关规定,纳税人减税和归档的税款为零,但并不意味着纳税人可以申报零,而应当如实向税务机关报告。申报的正确方法是将当前免税收入10万元填入第12栏增值税申报表“其他免税销售”,完成现行申报。

n

案例2:月销售额未达10万元只需零申报?

n

“我们公司是一个小规模的增值税纳税人。本月的销售收入是2万元。你可以享受小微企业免征增值税的优惠政策。你能宣布零吗?”一家公司提出了纳税人经常与税务官员会面的问题。

n

答:小规模的增值税纳税人容易误解“每月销售额不到10万元,只需要零报关”。事实上,按照有关规定,在享受国家税收优惠的同时,应当如实向税务机关申报。正确的方法是计算免税收入,然后用非税收入计算应付的增值税,并填写退税表的相应栏目以享受免税。

n

案例3:当期未取得收入只需零申报?

n

“我们公司本月刚开业购买设备,取得增值税收益发票5份,进项税8500元,认证已经完成,但没有拿到收入,请问您申报零?”

n

答:虽然没有销售收入,但还有进项税。如果纳税人没有因零申报而报告销售额,未计入的进项税将导致逾期扣除,不能扣除。正确的方法是填写相应的销售栏目0,将当前进项税额8500元纳入所得税栏目的退税表格,期末的税款将在下一期间继续扣除。

n

案例4:企业长期亏损,企业所得税可零申报?

n

“我们公司有长期亏损,没有应缴企业所得税,企业所得税可以归零吗?”

n

答:企业的损失可以在接下来的五个纳税年度内完成。如果做出零声明,第二年的利润将无法弥补上一年的亏损,这将导致企业亏损。如果企业所得税零报关单在同一年内作出,但损失延长到后续年度扣除,则违反了税法,因此亏损企业应谨慎归零。

n

案例5:已预缴税款只需零申报?

n

不久前,张某某公司的会计师致电税务服务办公室并说:“我们通常向客户提供建筑服务,还出售一些建筑材料,这些是小规模纳税人的增值税。税收收入为5万元。我已经向税务局发了一张增值税专用发票,并缴纳了1500元的税款。我可以做出零声明吗?“

n

答:虽然发票已缴纳税款,但仍然无法简单地进行零报关。应在指定列中填写销售收入,系统将自动生成已支付的税并抵消该税。

n

案例6:取得未开票收入只需零申报?

n

企业是新成立的增值税一般纳税人。 2018年1月,增值税应税销售额为100万元(非发票收入),产品税金额为17万元,现行增值税投入发票为10,进项税额。 17万元,未经认证。最近,该公司的刘某向税务局询问是否因为本期未经证明的增值税发票而无法归零。

n

答:如果纳税人违反规定并宣布为零,则不仅要支付滞纳金,还要支付滞纳金并处以罚款。正确的方法是纳税人应将当前收入100万元填入未开单收入,并按规定缴纳。现行税。

n

案例7:筹建期可做零申报?

n

“我们是准备期间的新工业企业。这是一般增值税纳税人。它仍在2017年12月建设中。目前没有销售,也没有增值税输入发票。我可以申报增值税零申报吗?“/p> n

答:纳税人在2018年1月申请增值税时,可以申请零申报。如果纳税人在当期有增值税发票并且已经在当期执行了增值税,则不能进行零申报。必须按照规定填写当前的进项税额。

n

2019年CPA倒计时75天

n

CPA测试朋友论坛倒计时狂欢

n

Part 1

n

CPA备考资料备考课程免费领

n

扫码领取

n

Part 2

n

CPA注会题库免费下载

n

IOS用户及安卓用户均可用

n

扫码注册

n

Part 3

n

CPA备考交流微信群群限时加入

n

CPA备考交流总群

n

CPA备考科目冲刺分群

n

金融财会职业交流群

n

"泽稷杯"CPA单身汪俱乐部

n

财会金融职业交流群

n

......

n

扫码入群

n

%5C

n

十二。泽是世界,这本书是受版权保护的。本文的版权归原作者所有。如果有任何侵权行为,请联系并删除。请将稿件提交至

http://pages.huaxiahuanbao.com.cn

频道热点
  1. Originalanecdoteanecdotecollection2天前我想分享如今,许多动植物濒临灭绝。世界各国都在呼吁人们保护珍稀动植物,但仍然有人在做自己的事情并不断摧毁这些珍稀动植物。据网
  2. Originalanecdoteanecdotecollection2天前我想分享如今,许多动植物濒临灭绝。世界各国都在呼吁人们保护珍稀动植物,但仍然有人在做自己的事情并不断摧毁这些珍稀动植物。据网
  3. 09:05:55南方娱乐网?最近由鞠婧,严亚伦和王一祯主演的中华民国悬疑剧《请赐我一双翅膀》正在播出。通过他
  4. 如何看待刘薇在选举中的女子排球预选赛14人阵容,网友们热情地指出,刘炜的14人名单已经不再正常。刘宇涵在全国联赛总决赛中的表现抢眼并赢得了最佳主攻。他成为这支国家队的领袖,并表明她有一定的实力,就像
  5. 许多专家认为,孩子的生意需要孩子成为他自己的主人。如果他幸福,他应该让他这样做。许多成年人不明白,孩子不太可能知道,什么是好的,什么是坏的。让孩子们没有权利区分好坏,要靠自己的脾气去做,这样的孩子肯
  6. 许多专家认为,孩子的生意需要孩子成为他自己的主人。如果他幸福,他应该让他这样做。许多成年人不明白,孩子不太可能知道,什么是好的,什么是坏的。让孩子们没有权利区分好坏,要靠自己的脾气去做,这样的孩子肯
  7. 许多专家认为,孩子的生意需要孩子成为他自己的主人。如果他幸福,他应该让他这样做。许多成年人不明白,孩子不太可能知道,什么是好的,什么是坏的。让孩子们没有权利区分好坏,要靠自己的脾气去做,这样的孩子肯
  8. 黄金最新技术分析:金价突破1510大关!预计后市将再上涨15美元24K99新闻周二(8月13日)亚洲市场早盘,现货
  9. 在许多人的心目中,如果一对男女有两个孩子要离婚,那么他们中的大多数都已经老去死了。如果一个女人再婚,
  10. 黄金最新技术分析:金价突破1510大关!预计后市将再上涨15美元24K99新闻周二(8月13日)亚洲市场早盘,现货
新闻排行
  1. 18:13:06恋爱中的小恶魔奖励朱莉娅最近发布的《鼠胆雄心》我不知道你是否看过它。现在,已经转向大屏幕开发的Liya已经受到观众的表演测试。在演技方面,朱莉娅仍然平坦,没有太多惊人的效果,但现在她

    18:13:06恋爱中的小恶魔奖励朱莉娅最近发布的《鼠胆雄心》我不知道你是否看过它。现在,已经转向大屏幕开发的Liya已经受到观众的表演测试。在演技方面,朱莉娅仍然平坦,没有太多惊人的效果,但现在她...

  2. 对于许多刚接触摄影的学生来说,他们的第一个镜头通常是购买相机时匹配的镜头,即套圈,但是当您对摄影有更深入的了解时,您可以看到这么多类型的镜头。我不知道它用于射击,我开始想要开始其他镜头!镜头种类很多

    对于许多刚接触摄影的学生来说,他们的第一个镜头通常是购买相机时匹配的镜头,即套圈,但是当您对摄影有更深入的了解时,您可以看到这么多类型的镜头。我不知道它用于射击,我开始想要开始其他镜头!镜头种类很多...

  3. 美国执法机构调查德克萨斯州发生恐怖主义犯罪的恐怖事件枪击事件据新华社5日报道,美国地方检察官4日表示,

    美国执法机构调查德克萨斯州发生恐怖主义犯罪的恐怖事件枪击事件据新华社5日报道,美国地方检察官4日表示,...

  4.   20:47  来源:欧美星云女星达科塔·约翰逊现身纽约街头,她看起来很受欢迎    女星达科塔·约翰逊

      20:47  来源:欧美星云女星达科塔·约翰逊现身纽约街头,她看起来很受欢迎    女星达科塔·约翰逊...

  5. 18:13:12讲述情感直男不知道该怎么办,有这种情况,女孩已经感动了你。在大多数人眼中的女孩都是一个成熟的美女控制,会为偶像尖叫,因为偶像剧大师变得非常害羞,即使他们遇到生活中的帅哥,他们也会悄悄

    18:13:12讲述情感直男不知道该怎么办,有这种情况,女孩已经感动了你。在大多数人眼中的女孩都是一个成熟的美女控制,会为偶像尖叫,因为偶像剧大师变得非常害羞,即使他们遇到生活中的帅哥,他们也会悄悄...

  6.   20:47  来源:欧美星云女星达科塔·约翰逊现身纽约街头,她看起来很受欢迎    女星达科塔·约翰逊

      20:47  来源:欧美星云女星达科塔·约翰逊现身纽约街头,她看起来很受欢迎    女星达科塔·约翰逊...

  7. 你会离开我吗?当一个男孩真的放弃了爱你的尊严时,他会更担心你是否会离开他,所以我会经常问你这个问题。

    你会离开我吗?当一个男孩真的放弃了爱你的尊严时,他会更担心你是否会离开他,所以我会经常问你这个问题。...

  8. 我必须在3天前分享汽车e家庭8月6日,2019年的帝豪EV500全面升级并上市。新车的巡航范围和外观全面升级。共?

    我必须在3天前分享汽车e家庭8月6日,2019年的帝豪EV500全面升级并上市。新车的巡航范围和外观全面升级。共?...

  9. 今天我们用特制的嫩玉豆腐分享美味的番茄豆腐豆腐。光滑,嫩滑,超级好吃,豆腐不破,还是很Q,让我们一起?

    今天我们用特制的嫩玉豆腐分享美味的番茄豆腐豆腐。光滑,嫩滑,超级好吃,豆腐不破,还是很Q,让我们一起?...

  10. 知道《哪吒之魔童降世》票房超车《红海行动》是在后者的官方新闻中,但是《哪吒》官方尚未回应,是否有必要

    知道《哪吒之魔童降世》票房超车《红海行动》是在后者的官方新闻中,但是《哪吒》官方尚未回应,是否有必要...

日期归档
友情链接